Jills Restaurantguide: Healthy Lifestyle Food im Rich 'n Greens

Text: Jill Gräb & Fotos: Jörn Strojny

Freuen dürfen wir uns heute auf etwas Frische im kleinen Restaurant Rich ’N Greens in der Innenstadt Kölns. Anliegend an die Breitestraße und einen Steinwurf vom Café Bastians entfernt, findet man diese gesunde Alternative zu Pommes und Currywurst. Für euch testen wir mal die Burritos, Salate, Wraps und Bowls hier.

Wie ist die Atmosphäre?
Tina:
Das könnte auch 'ne Strandbar sein, für Surfer oder Longboard Fahrer, weil es so holzlastig ist. Ein Laden, der ein junges Publikum anspricht. Und es gibt einige lustige Details wie die verschiedenen Western- und Adelsromane, die man sich zu Gemüte führen kann.
Jill: Also cool finde ich die Bänke vor dem Restaurant. Durch die Essenstheke im Inneren wirkt das Restaurant etwas wie ein Imbiss, aber durch das Interieur gemütlich und modern. Die Post-it Wand mit verschiedenen Sprüchen der Gäste ist mein kleines Highlight.

Welche Specials gibt es hier?
Tina: Es gibt 18 Hauptgerichte, die man in je vier verschiedenen Varianten bestellen kann. Somit gibt’s im Endeffekt 72 verschiedene Gerichte. Die Smoothie-Karte und die Bowls an sich gibt es so nicht überall.
Jill: Die Acai-Bowl! Und cool ist, dass es die Burritos und Bowls teils auch vegan gibt. Die Antipasti Bites sind auch ein Special, da die mit frischem Brot von Bastians gemacht werden. Und es gibt alles auch ‚To Go’ und lieferbar.

Das essen wir:
Smoothie Stresskiller: 4,90€
Homemade Lemonade (Grapefruit): 3,60€
Gurkenlimo: 3,80€
Eistee Granatapfel: 3,40€

Antipasti Bites: 7,90€
Yummy vegan Acai Bowl: 6,90€

White-Smoked vegan Bowl: 8,40€
Grilled Veggie Burrito: 8,40€
Mango Chicken Burrito: 8,40€

Zu welchem Anlass würdest du hier essen gehen?
Jill: Ich würde im Sommer, am frühen Abend hier essen gehen und wenn ich mal ganz dringend etwas Frisches brauche.
Tina: In der Mittagspause und vielleicht während man in der Stadt ein paar Erledigungen macht und man 'ne Alternative zu anderen Imbissen will.

Wie ist das Preis/Leistungs-Verhältnis?
Tina: Im Verhältnis zur Portionsgröße und Vielfalt an Zutaten ist das für mich ein top Preis, da man zum Beispiel einen Burrito auch zu zweit teilen kann. Und wenn man mehr Hunger hat, man von einem definitiv satt wird. Die Getränke sind im Durchschnittsbereich.
Jill: Für die Menge und die frischen Zutaten finde ich den Preis absolut angebracht!

Was ist eurer Meinung nach die Philosophie des Ladens?
Jill: Ich glaub, hier wird viel Wert auf Frische und Vielfalt gelegt und, dass man sich wohlfühlt. Was man auch an der Stimmung des Personals erkennt.
Tina: Durch die Gespräche mit den Inhabern Thomas und Martin ist mir im Kopf geblieben, dass sie sehr motiviert sind, auch einiges an Plänen für die Zukunft haben und die gewonnene Freiheit durch die Selbstständigkeit mit Herzblut ins Restaurant integrieren wollen.

Und diese Fragen stellten wir den beiden Inhabern:

Welches ist dein Lieblingsgericht und warum?
Thomas: Ich bastel mir meistens was, was in die Richtung geht wie der Grilled Veggie, den ich dann super gern mit zusätzlichen Erdnüssen esse, oder der Lemon Salmon als Burrito mit Lachs.
Martin: Eine Bowl. Ich bin der Meinung, dass die Bowl dir ein neues Esserlebnis liefert; was ein Burrito so nicht kann. Du gehst mit 'nem anderen Bewusstsein an 'ne Bowl ran, weil die Zutaten sehr akkurat angeordnet werden. Du isst dich so von Zutat zu Zutat und kombinierst und jeder Bissen ist einfach etwas Anderes.

Was ist dir wichtig, wenn du essen gehst?
Thomas: Ich bin oft bei einem Asiaten. Da stimmt einfach alles! Der macht eine große Menge super schlichtes Essen. Ich will essen, was mir nach zehn Malen noch nicht langweilig geworden ist. Und da ist es entweder gut, wenn man viel Auswahl hat, oder man hat ein Essen, das ein Volltreffer ist.
Martin: Das Gesamtpaket. Von gutem bis sehr gutem Essen, Ambiente, Stimmung, der Musik... was ganz viele vergessen, ist der Mitarbeiter, der Service. Der kann dir alles rausreißen. So versuch' ich meine Leute zu coachen; stell dir vor, da wären Kumpels bei dir zu Hause und du willst, dass es denen gut geht. Diesen natürlichen Service.

Rich`N Greens
Auf dem Berlich 9
50667 Köln

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 11:00 - 21:00 Uhr
Samstag 09:30 - 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage 11:00 - 21:00 Uhr

Eure Jill, Tina & Jörn

JILLS RESTAURANTGUIDE IST EINE SERIE, DIE ALLE ZWEI WOCHEN AUF WEARECITY ERSCHEINT.

DU WILLST DIE ANDEREN EPISODEN AUCH LESEN?

Jill + Tina im Sonder
Jill + Tina im Johann Schäfer
Jill + Tina im Wallczka
Jill + Tina im Chum Chay